В Кировской области планируют рекультивацию свалок на семи объектах

Ликвидацию и рекультивацию свалок бытовых отходов обсудили на видеоконференции с главами муниципалитетов Кировской области.

Для этого в ближайшее время разработают дорожные карты и выберут земельные участки, сообщает сайт правительства области.

Мероприятие провело министерство охраны окружающей среды Кировской области с участием представителей региональных Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора.  Основная тема обсуждений – реализация террсхемы обращения с отходами на территории области.

Как рассказала и.о министра охраны окружающей среды Кировской области Ольга Женихова, работы по рекультивации планируется проводить в первую очередь на семи объектах, расположенных в границах Кирова, Слободского, Омутнинска, Лузы, Малмыжа и поселка Вахруши Слободского района.

Помимо разработки дорожных карт, необходимо приступить к выбору и оформлению земельных участков для создания объектов областной собственности по сортировке отходов. Заявку в Минприроды России на софинансирование работ по рекультивации свалок из федерального бюджета подготовит министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Участники видеоконференции также обсудили перспективы создания объектов в сфере обработки твердых коммунальных отходов. Их суммарная мощность составит 335 тысяч тонн отходов в год.

Мусоросортировочные комплексы должны появиться в Богородском, Верхнекамском, Зуевском, Кикнурском, Лузском, Оричевском, Санчурском, Слободском, Нолинском, Вятскополянском, Шабалинском и Советском районах и один мусоросортировочный завод – в Кирово-Чепецком районе.

Фото – cnis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*