В Кировской области начали опрыскивать обочины дорог от борщевика

Вдоль автомобильных дорог по направлению Киров — Кирово-Чепецк — Зуевка — Фаленки опрыскают обочины, заросшие борщевиком.

Кроме того, обработают дороги Киров — Малмыж — Вятские Поляны. Работы будут проводиться в июне — июле.

Такую цель поставил дорожный комитет Кировской области в борьбе с этим живучим и плодовитым растением. Опрыскают обочины препаратом «Глифор» в местах, где борщевика особенно много, на расстоянии шести метров от края дороги, сообщили в ведомстве.

От нашествия гигантского сорняка страдают и заброшенные земли сельхозназначения, и лесные массивы. Сегодня темпы его распространения и захваченная территория таковы, что ситуацию можно уже, вероятно, назвать чрезвычайной. Стоимость работ по уничтожению борщевика только на невостребованных землях сельскохозяйственного назначения в Кировской области оценивается приблизительно в 500 млн рублей. Таких средств в областном бюджете не предусмотрено.

«Выход один — бороться с борщевиком всем миром, жителям населенных пунктов — выходить на улицу и косить, косить, косить», — отметил заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

По мнению чиновника, это единственный способ остановить распространение страшного сорняка. Однако, даже скашивая заросли борщевика, нельзя быть уверенным в победе. Семена этого растения могут находиться в земле и прорастать еще в течение 15 лет.

Фото – new-variant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*