В Белохолуницком районе предприятие незаконно забирало воду из водохранилища

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения требований водного законодательства в деятельности ООО «Расчетная компания».

В ходе проверки установлено, что ООО «Расчетная компания» осуществляется деятельность по забору воды из поверхностного водного объекта – Белохолуницкого водохранилища на территории Белохолуницкого района для эксплуатации котельной в отсутствие права пользования водным объектом, предоставленного в установленном порядке и без оформления договора водопользования.

«Также установлено, что ООО «Расчетная компания» не перечисляло в бюджет Российской Федерации денежные средства за забор (изъятие) водных ресурсов за период пользования водным объектом», – сообщили в Кировской межрайонной природоохранной прокуратуре.

По результатам проверки 17.05.2018 в Слободской районный суд Кировской области направлено исковое заявление о взыскании с предприятия в доход бюджета платы за забор (изъятие) водных ресурсов из водного объекта. 08.06.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Фото – nashaspravka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*