В Роспотребнадзоре назвали водоемы Кировской области, которые не соответствуют санитарно-химическим и микробиологическим показателям для купания

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области продолжается проведение мониторинга за качеством воды в местах массового отдыха населения.

Исследование воды открытых водоемов проводится по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

Всего в рамках мониторинга за период с 1 июня по 26 июня 2018 года было отобрано и исследовано 47 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания на территории Кировской области.

Неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим и микробиологическим показателям получены в пробах воды, отобранных из р. Вятка в районе городского пляжа города Кирова, Филейского пляжа, в районе ЛПК, в районе Лыжного комбината, в карьерах у нового моста, в районе городского пляжа г.Слободского; в пруду п.Дороничи, в карьерах п.Стрижи, в пруду на р.Плоская д.Заборье Слободского района, в Омутнинском пруду городского пляжа, в Кирсинском пруду, в Белохолуницком пруду.

Не соответствует качество воды в водоемах по микробиологическим показателям в пруду в с. Макарье Котельничского района, в пруду в с.Пиксур Даровского района, в р.Кобра с.Кобра Даровского района, в р.Кобра пгт.Даровской, в р.Молома с.Краное Даровского района, в р.Молома с.Курино Котельничского района. Патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено.

Качество воды соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в водоемах: р.Вятка в г.Котельнич, в г.Орлов, в г.Вятские Поляны, в с. Петропавловское Советского района, в г.Советске, р.Кильмезь в пгт.Кильмезь, пруд на р.Немда в Немском районе, р.Чепца г.Кирово-Чепецке, р.Пижма в г.Советск, Лежнинское озеро в Пижанском районе, пруд в п.Верхошижемье, пруд в г.Яранск, р.Большая Кокшага в пгт.Кикнур, пгт. Санчурск, о. Акшубень в Тужинском районе.

Кроме того, отобрано и исследовано 2 пробы почвы по санитарно-химическим и микробиологическим показателя с городских пляжей г.Кирова и г.Кирово-Чепецка. Обе пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Управление предостерегает, что купание в необорудованных местах и водоемах качество воды в которых не соответствует гигиеническим нормативам представляет риск для здоровья.

Фото – devyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*