Итоги недели: жертвы воды, печальные «находки», пенсии и большой футбол

В Кировскую область пришла жара.

На днях МЧС объявило предупреждение: четвертый высокий класс пожарной опасности объявлен в Верхнекамском, Нагорском и Лузском районах с 29 июня по 2 июля. В особой зоне риска леса и торфяники. Также пожарные прогнозировали возникновение природных пожаров.

А вместе с жарой открылась и «статистика» жертв воды. Только за один день в Кировской области утонуло 5 человек:

– 28 июня в р. Вятка, в районе сл. Лянгасы утонул 40-летний мужчина,

– в пруду г. Кирса при купании утонул мужчина 1988 г.р.,

– в карьере п. Стрижи – женщина 1969 г.р.,

– в пруду у д. Беляковской – мужчина 1959 г.р.,

– в пруду с. Мокино – мужчина 1976 г.р.

Кроме того, 27 июня около 15 часов в селе Лопьял Уржумского района, во время купания в реке Уржумка, при очевидцах, утонул 13-летний мальчик.

В Дороничах также не удалось спасти 13-летнего ребенка.

«По всей видимости, подросток вместе со своим другом пытались переплыть пруд. Когда один из них заметил отсутствие товарища, было уже поздно. Вызванные спасатели и водолазы Кировского управления гражданской защиты в результате поисков обнаружили тело погибшего», – пояснили в Единой дежурно-диспетчерской службе Кирова.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области по всем инцидентам проводятся доследственные проверки по факту обнаружения тел в водоемах области.

Чтобы избежать трагедий, власти открывают специально оборудованные и проверенные места для массового купания.

Однако на неделе Роспотребнадзор вынес свой вердикт по состоянию воды. В рамках мониторинга за период с 1 июня по 26 июня 2018 года было отобрано и исследовано 47 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания на территории Кировской области.

Из них качество воды соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в следующих водоемах: р. Вятка в г. Котельнич, в г. Орлов, в г. Вятские Поляны, в с. Петропавловское Советского района, в г. Советске, р. Кильмезь в пгт. Кильмезь, пруд на р. Немда в Немском районе, р. Чепца г. Кирово-Чепецке, р. Пижма в г. Советск, Лежнинское озеро в Пижанском районе, пруд в п. Верхошижемье, пруд в г. Яранск, р. Большая Кокшага в пгт. Кикнур, пгт. Санчурск, о. Акшубень в Тужинском районе.

Печальные находки недели

26 июня в Слободском нашли тело пропавшей осенью 19-летней девушки: опознать ее удалось только по одежде.

Тело было найдено поздним вечером. Предварительно, это 19-летняя Виктория Т., пропавшая в городе Слободском в октябре 2017 года. Ее нашли на берегу реки Вятки, у деревни Чирки Слободского района. Родители опознали ее только по одежде, так как тело было обезображено.

Также обнаружено тело пропавшего жителя Даровского района. Мужчину жестоко забили молотком и закопали.

«По версии следствия, молодой человек 1993 г.р. 24 июня находился в компании ранее знакомых молодых людей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, между ним и приятелями возник конфликт. Для выяснения отношений молодые люди отправились в близлежащую лесополосу, где подозреваемый 1986 г.р. неожиданно достал молоток и нанес им не менее 5 ударов по голове потерпевшего. Далее подозреваемый вернулся за лопатой и закопал тело погибшего», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

27 июня подозреваемый был задержан. Установлено, что он ранее судим, характеризуется отрицательно. Расследование уголовного дела продолжается.

Работать придется долго

28 июня депутаты Законодательного Собрания Кировской области большинством голосов поддержали повышение пенсионного возраста.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. С 2019 года пенсионный возраст будет постепенно повышаться. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году.

Вчера Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу

Футболисты сборной России в серии послематчевых пенальти обыграли команду Испании и прошли в четвертьфинал ЧМ 2018.

В Кирове болельщики устроили стихийное шествие с флагами и перекрыли часть улицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*