В Нагорском районе за незаконную рубку леса осужден участковый лесничий: нанесенный ущерб составил более 6 млн рублей

За незаконную рубку леса с причинением ущерба на сумму более 6 млн рублей осуждён участковый лесничий Шевырталовского сельского участкового лесничества Нагорского филиала КОГКУК «Кировлесцентр».

Прокуратурой Нагорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего лесничего, а также двух его знакомых 29-летнего и 57-летнего мужчин.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

«В суде установлено, что лесничий, являясь должностным лицом, наделенным полномочиями по отводу и таксации лесосек, по подготовке документации, необходимой для организации использования лесов, зная, что отвод лесосек без надлежащего оформления не допустим, желая получить личную выгоду, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, организовал в лесах Николаевского участкового лесничества незаконную рубку более 1 тыс. деревьев в общем объеме более 581 куб. метров. В результате незаконной рубки лесных насаждений лесному фонду Кировской области причинен материальный ущерб в размере более 6,2 млн. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд с учетом мнения прокурора признал соучастников виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание лесничему в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в сфере лесного хозяйства, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Двоим другим участникам преступления суд заменил реальный срок принудительными работами (2 и 2,5 года) с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Также судом удовлетворены исковые требования о взыскании с подсудимых компенсаций материального ущерба, причиненного лесному фонду Кировской области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*