Сотрудник ДПС, избивший мотоциклиста, сядет на четыре года

Также бывшего инспектора ДПС лишили специального звания «лейтенант полиции».

Шабалинским районным судом вынесен приговор в отношении инспектора ДПС Андрея Созинова. Мужчина признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч.2 ст.286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия).

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, судом было установлено, что 9 октября 2008 года, находясь на службе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Ленинское-Высокогорье-Высокораменское в Шабалинском районе, умышленно стащил мотоциклиста с сидения мотоцикла, в результате чего мотоциклист упал на землю. После этого инспектор стал пинать лежащего мужчину: он нанес ему не менее 15 ударов ногами по голове, причинив тем самым телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью потерпевшего.

Суд признал инспектора ДПС виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в ОВД на срок 3 года. Отбывать наказание инспектор ДПС будет в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*