В Кирове на территории собора установили памятник царской семье: торжественное открытие запланировано на 15 июля

В Кирове на территории Серафимовского собора установили памятник царской семье.

Пока он закрыт черной пленкой. Но уже в это воскресенье, 15 июля, состоится его торжественное открытие и освящение, сообщает new-variant.ru.

Как объяснили в Вятской Епархии, памятник изготовлен на средства одного из жителей города. Этот же человек оплатил и установку монумента. Имя и фамилия мецената не называется.

«Житель города Кирова на свои средства заказал изготовление и установку памятника Царской семье и преподнес его в дар городу. Вятская Епархия поддержала данную инициативу. Данное событие было приурочено к столетию расстрела Царской семьи. Памятник является украшением города, делает его более уютным и привлекательным для гостей», — отмечают в Епархии.

Первоначально скульптуру предлагалось установить на веерной лестнице набережной Грина. Однако глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил провести публичные слушания по вопросу возможности установки памятника в Кирове и выбора места его размещения.

Слушания состоялись 18 июня, в них приняли участие свыше 150 человек, прозвучало более десятка различных выступлений. Многие выступавшие отмечали, что памятник будет более уместен на территории одного из кировских храмов, нежели на набережной Грина — месте отдыха и развлечений.

По итогам публичных слушаний предложение об установке памятника на территории, принадлежащей Вятской Епархии, было признано наиболее конструктивным.

Впоследствии прихожане Серафимовского собора обратились к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку с просьбой временно разместить на территории храма памятник, до окончательного разрешения данного вопроса.

Открытие и освящение памятника состоится 15 июля 2018 года после окончания Божественной литургии в Серафимовском соборе города Кирова в 11.00.

Фото – new-variant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*