Кировчанин завоевал серебряную медаль на Международной математической олимпиаде

В румынском городе Клуж прошла 59-я международная математическая олимпиада.

Выпускник кировского физико-математического лицея 17-летний Сергей Лучинин принял участие в турнире в составе сборной команды российских школьников, сообщили в пресс-центре правительства области.

За звание сильнейших математиков мира приехали побороться 116 команд. Российские школьники завоевали 5 золотых и 1 серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады.

С победой на международной олимпиаде школьников поздравила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Успех нашей команды на олимпиаде в Румынии заслуженный. Талант и труд в совокупности с волевыми качествами ребят обеспечили России попадание в тройку сильнейших стран-участников олимпиады. И это, конечно, подчёркивает статус России как великой математической державы. Я искренне поздравляю ребят и их наставников», – отметила Ольга Васильева.

В этом году в сборную России вошли шесть школьников. Кроме Сергея Лучинина на международном турнире в Румынии побывали представители из Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Попасть в математическую сборную России сложно, существует целая система отбора. Сергей Лучинин показал серьезный уровень знаний по математике на всех отборочных этапах и был включен в команду. Мы гордимся, что на международной математической олимпиаде Россию представлял именно наш выпускник»,  – подчеркнул директор кировского физико-математического лицея Михаил Исупов.

Несколько лет подряд Сергей Лучинин был призером и победителем Всероссийской олимпиады по математике, побеждал в областных и региональных турнирах. Большую роль в его подготовке сыграли учителя физико-математического лицея и преподаватели Центра дополнительного образования одаренных школьников. О том, что Сергея ждут большие успехи в математике, учителя не сомневались.

«Сергей начал проявлять интерес к математике с 5-го класса, занимался ей во внеурочное время и всегда с легкостью решал любые задачи, – поделилась классный руководитель Елена Бузмакова. – Одновременно с математикой Сергей всерьез увлекался конькобежным спортом. Он долго размышлял, с чем связать будущее, в итоге тяга к точным наукам оказалась сильнее».

В ближайшие дни Сергей Лучинин вернется в Киров и будет ожидать результатов зачисления в вуз. Но и это время Сергей собирается провести с максимальной пользой. Уже на следующей неделе его ждут в летней многопредметной школе в поселке Вишкиль, где юноша попробует себя в роли преподавателя математики.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*