Расходы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов снижены в семь раз

Правительство РФ утвердило разработанный совместными усилиями Минприроды и ФАС нормативно-правовой акт, касающийся размещения твердых коммунальных отходов (ТКО).

В частности, с 2018 года предусмотрено понижение платы за негативное воздействие на окружающую среду ТКО. Теперь она составит 95 рублей за тонну вместо 663,2 рублей, оплачиваемых ранее, т.е. фактически снизится в семь раз.

Помимо изменения цены поменялся и сам порядок учета таких расходов в составе регулируемых тарифов. Прежде всего, необходимо отметить, что для всех хозяйствующих субъектов он проходит по единому, четко-определенному законом принципу и зависит от нескольких показателей. Это сам объем ТКО, его класс опасности, а также установленные в регионе ставки и коэффициенты.

Утвержденный нормативно-правовой акт предусматривает также меру по стимулированию сокращения негативного воздействия на среду. То есть, если организации удастся за счет предпринятых ею тех или иных мер добиться снижения платы за негативное воздействия, то сэкономленные деньги останутся у нее и в дальнейшем не будут исключаться тарифными органами.

В двухмесячный срок органам власти субъектов РФ (в том числе Кировской области) рекомендовано пересмотреть тарифные решения на местах и привести их в соответствие с вступившими силу поправками.

Фото – rusnewsday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*