Пока медики решали, кто должен делать операцию, у подростка из Даровского района лопнул аппендикс

Подросток с острым аппендицитом из Даровского района несколько часов ожидал помощи, пока медики разных больниц решали, кто должен проводить ему операции.

Уже не ребенок, но еще и не взрослый. С такой проблемой пришлось столкнуться подростку, которому исполнилось 16 лет и 11 месяцев.

Находясь на каникулах у своей бабушки в селе Красное, школьник из Даровского района почувствовал себя плохо. У мальчика поднялась температура, началась рвота, и заболел живот.

Газета «Слава труду» в хронологическом порядке описывает эту историю: скорую помощь для юноши вызвали в девять часов вечера, приехала она в 23:50 (ребенок уже не мог разогнуться от боли), до Даровского подростка довезли к часу ночи. В кабинете местной больницы на тот момент дежурил педиатр, а не хирург. Из дома был вызван лаборант. Врач поставил диагноз — острый аппендицит.

Своего хирурга вызывать почему то не стали. Позвонили в Котельнич, где был получен ответ, что даровских пациентов там не принимают. Тогда стали искать номера телефонов кировской детской или Северной больницы.

Время шло…. Ребенку становилось все хуже и хуже.

Когда, наконец, нашли номер телефона и дозвонились до детской больницы, то на другом конце провода сказали, что берут детей только до 14 лет 11 месяцев, а этому больному уже 16 лет 11 месяцев, поэтому помочь ничем не могут.

Время шло….

Стали звонить в Северную больницу. С десятой попытки дозвонились. Но тут напротив – ответили, что принимают только взрослых пациентов с 18 лет. Получилось, что больной юноша, которому 16 лет и 11 месяцев не подходит ни под категорию пациента-взрослого, ни под категорию пациента-ребенка. У матери мальчика началась истерика.

Тогда на помощь женщине пришел водитель «скорой», наблюдавший за всем происходящим. Он вызвался отвезти подростка в Киров.

Около 4:30 машина прибыла все-таки к стенам Северной больницы, где ребенка встретил недовольный ребенком-пациентом из Даровского хирург. Однако после соответствующего тона речи со стороны матери мальчика, хирург извинился, а операция была сделана. Однако аппендикс к тому времени всё-таки лопнул, поэтому врачам пришлось вставлять специальные трубочки.

Вся история произошла 1 июля. 13 июля юношу выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. На днях школьник пойдет на прием к местному хирургу. Однако мама мальчика до сих пор не может понять, почему ребенку изначально не смогли помочь на месте.

Фото – klops.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*