Ученые советуют для увеличения продолжительности жизни есть больше жирной рыбы

Результаты исследования, проводимого учеными на протяжении 16 лет, показали, что люди, употреблявшие в пищу большее количество рыбы с жирными кислотами Омега-3, жили дольше.

Наблюдение за более чем 500 тысячами мужчин и женщин доказало улучшение работы сердечно-сосудистой системы человека, отметило более низкий уровень заболеваемости раком и определило снижение количества воспалительных процессов в организме.

Исследования еще продолжаются. В поле зрения ученых взаимосвязь между употреблением в пищу жирной рыбы и психическим состоянием человека, а также его зрением и старением. Важнейшим считается вопрос влияния ее потребления на смертность.

По данным National Cancel Institute (США), опубликованным в Journal of Internal Medicine, потребление большего количества жирных сортов рыбы снижает общую смертность у мужчин на 9%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 10%, от рака на – 6%, от респираторных заболеваний – на 20%, а от хронических заболеваний печени – на 37%.

У женщин общая смертность уменьшилась на 8%, от сердечно-сосудистых заболеваний на 10%. И на 38% наблюдалось уменьшение смертности в результате болезни Альцгеймера.

Но любая ли рыба одинакова полезна?

В первую очередь ученые отметили, что употребление в пищу жареной рыбы ни коим образом не влияет на продолжительности жизни мужчин. Однако у женщин более высокое потребление такой рыбы наоборот привело к росту смертности от респираторных заболеваний, увеличило риск сердечно-сосудистой и общей смертности.

Ученые усматривают в этом несколько причин. Например, в процессе жарки создаются транс-жирные кислоты, а также увеличивается плотность энергии конечного продукта. Оба фактора потенциально могут отменить любую хорошую работу, которую выполняют Омега-3 в организме человека.

В целом авторы заключают:

“Потребление жирных сортов рыбы активно связано со снижением смертности от основных причин. Наши результаты подтверждают текущие рекомендации по потреблению рыбы, а также рекомендации по методам приготовления ее без жарки».

У проведенного исследования, конечно же, есть и некоторые недостатки. Например, оно было наблюдательным, поэтому трудно найти и досконально подтвердить причинно-следственную взаимосвязь между употреблением в пищу рыбы и продолжительностью жизни человека.

Тем не менее, данное исследование было одним из самых крупных, что говорит в пользу его относительной надежности.

Фото – prosto-eda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*