Итоги недели: медлительность медиков, жуткая авария в Юрье и пенсионная реформа

Неделя началась с истории, которая произошла еще 1 июля, но стала известна общественности только сейчас.

У подростка из Даровского района лопнул аппендикс, пока врачи решали, кто должен делать операцию.

Находясь на каникулах у бабушки в селе Красное, ребенок почувствовал себя плохо. У подростка поднялась температура, началась рвота и заболел живот. Мальчику вызвали скорую помощь, которая приехала спустя два с лишним часа. К этому времени он уже не мог разогнуться от боли. Юного пациента повезли в Даровской. Там в час ночи в кабинете местной больницы дежурил педиатр. Из дома был вызван лаборант. Врач поставил диагноз — острый аппендицит.

Своего хирурга вызывать почему то не стали. Позвонили в Котельнич, где был получен ответ, что даровских пациентов там не принимают. Тогда стали искать номера телефонов кировской детской или Северной больницы.

И тут оказалось, что школьника, которому на данный момент 16 лет и 11 месяцев, в силу своего возраста не могут принять на лечение ни в Кировской областной детской клинической больнице (тут лечат детей только до 14 лет и 11 месяцев), ни в Северной клинической больнице скорой медицинской помощи (тут принимают пациентов с 18 лет).

В итоге ситуацию спас водитель скорой помощи, который повез ребенка в Северную больницу, где в силу настойчивости матери мальчика приняли и прооперировали. Но к тому времени аппендикс всё-таки лопнул, поэтому врачам пришлось вставлять специальные трубочки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи подростку с острым аппендицитом.

Середина недели ознаменовалась жуткой аварией в Юрье

В ночь с 18 на 19 июля в военном городке в поселке Юрья в аварии погибли двое мужчин-военных.

Военнослужащие, один из которых был в звании старшего лейтенанта, ехали в иномарке. Не справившись с управлением, водитель наехал на деревья и автобусную остановку. Машина превратилась в груду искореженного металла. Шансов выжить у водителя и пассажира не было.

По факту ДТП проводится проверка.

Депутаты «за»

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Теперь до 24 сентября 2018 года будут приниматься поправки к правительственному законопроекту.

Напомним, что ранее депутаты ЗакСобрания Кировской области также проголосовали за повышение пенсионного возраста. Для мужчин возраст выхода на пенсию составит к 2028 году 65 лет, для женщин к 2034 году – 63 года.

По мнению депутатов, продолжительность жизни россиян, позволит «дожить» до получения законной пенсии. Однако, на этот счет существует и менее «оптимистичный» взгляд.

Тем временем погода продолжает «удивлять» не меньше, чем депутаты

Так 19 июля, около 18:00 на Вятские Поляны обрушился настоящий ураган – шквалистый ветер сопровождался сильнейшими ливнями.

Кадрами непогоды местные жители делились в соцсетях. Через считанные минуты на городских улицах забурлили потоки воды. А на следующее утро жителям Вятских Полян предстала удручающая картина – ушедшие потоки воды оставили после себя истерзанные тротуары, дороги, газоны, местами разрушен асфальт.

Двумя днями ранее – 17 июля непогода обрушилась на Киров. Из-за сильного ливня затопило территорию возле жилого дома в микрорайоне Солнечный берег.

Однако местные жители не стали унывать: один из них даже решил искупаться в образовавшейся луже. Очевидцы сняли происходящее на видео и опубликовали в соцсети.

«Похоже, дома воды горячей нет, а дождь тепленький», – шутили кировчане.

А в Крыму удивляют кировские туристы

В сафари-парке “Тайган” в Белогорском районе Крыма во время посещения вольера с хищными животными лев напал на 46-летнюю туристку из Кирова и прокусил ей руку

«Женщина пошла фотографироваться со старым львом, потом подошел молодой лев и укусил ее за руку. Она была в нетрезвом состоянии, а животные реагируют на это крайне негативно», – отметил владелец парка Олег Зубков.

На месте происшествия ей была оказана первичная медицинская помощь, затем она была доставлена в больницу, где рану зашили. У нее не повреждены ни вены, ни сухожилия, ни кости.

После оказания первой помощи посетительница отказалась от предложения пройти лечение в платной клинике за счет владельца “Тайгана” и обратилась в государственное медучреждение.

Позже, добавил Зубков, женщина потребовала компенсацию за произошедшее в размере 1 млн. рублей. Директор парка сообщил, что готов к суду. Он также заявил, что ранее экстремальную экскурсию посетили тысячи человек, которые остались довольны общением с хищниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*