Министерство обороны предлагает отбирать автомобили у граждан в случае войны

Министерство обороны предложило поставить на учет в военных комиссариатах легковые автомобили граждан, чтобы в случае необходимости иметь возможность забирать их для своих нужд с последующей компенсацией за полученные повреждения.

Такой проект приказа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что отобранные таким образом транспортные средства не будут непосредственно участвовать в военных действиях, а будут использоваться лишь до того момента, когда со складов резервов не поступят новые автомобили.

Подобный приказ уже действовал во времена Советского союза. Тогда легковые автомобили и мотоциклы с колясками в обязательном порядке ставились на учет и могли быть использованы в военное время. Однако с распадом СССР этот приказ был заменен на другой – аналогичный, действующий до сих пор, но из него были исключены легковые машины.

Теперь возвращаемся к прошлому опыту. На каждый автомобиль, подлежащий учету, предполагается сделать специальную карточку, где будут указаны все данные машины, в том числе, и данные техосмотра.

Для этого в первую очередь рассматриваются внедорожники отечественного производства. Но теоретически для нужд Минобороны могут быть использованы и иностранные внедорожники типа Toyota Prado.

Фото – rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*