Депутаты ОЗС предлагают выплачивать себе по 10 тыс. рублей в месяц

10 ноября 2016 года на пленарном заседании депутаты ОЗС рассмотрят законопроект, который предполагает ежемесячные выплаты за осуществляющие полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности.

Согласно документу, депутаты хотят получать компенсацию расходов, связанных с депутатской работой.

Так, предлагается установить следующие денежные компенсации:

председатели комитетов (комиссий) будут получать по 12 тыс. рублей каждый;

заместители председателей комитетов (комиссий) – по 11 тыс. рублей каждый;

депутаты, не занимающие руководящие должности, будут получать по 10 тыс. рублей.

Кроме того, в проекте предлагается увеличить на 2 тыс. рублей размер ежемесячной денежной компенсации расходов депутатам, представляющим избирательные округа Кировской области. Исключением являются округа, образованные на территории Кирова.

Но есть одно но: в случае отсутствия депутата на заседании комитета и пленарном заседании деньги за месяц ему не будут выплачены. Исключениями является случаи, когда депутат по распоряжению председателя ОЗС участвует в мероприятиях Госдумы, Совфеда, федеральных и региональных госорганов. Постановление предлагается распространять на отношения, возникшие после 1 октября.

Напомним, в конце октября 2016 на пленарном заседании депутаты ОЗС большинством голосов лишили компенсации за детсады и убрали льготы у учителей. Теперь педагоги, получившие звания «Педагогическая слава», больше не будут получать единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, изменения в законопроекте лишили родителей компенсации платы за детские сады. Теперь льгота будет предоставлена только тем, у кого среднедушевой доход семьи не превышает 13 тыс. 914 рублей на человека.

На этом депутаты ОЗС не останавливаются: на пленарном заседании 10 ноября они предлагают изменить размер ежемесячной выплаты сельским учителям. Данная социальная поддержка помогала учителям компенсировать расходы на оплату жилых помещений, электричества и тепловой энергии. Депутаты предлагают установить ежемесячную денежную доплату не более 2400 рублей, но чтобы сумма компенсации за год не превысила 28 тыс. 800 рублей. Для сравнения сейчас же сельским учителям и педагогам-пенсионерам предусмотрена 100%-ная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроснабжения.

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*