В Котельниче 13-летний «зацепер» травмировался, упав с вагона грузового поезда

В Кировской области сотрудники транспортной полиции выявили несовершеннолетних «зацеперов». Один из мальчиков упал и обратился к фельдшеру.

Как выяснили полицейские, двое подростков, 15 и 13 лет, проводили время на железной дороге, и, решив развлечься, зацепились за проезжающий грузовой поезд.

В составе находилось более 80 вагонов. Машинист не заметил парней. Проехав 10 метров, они спрыгнули на землю, но один из «зацеперов» ударился головой.

«На данный момент жизни подростка ничего не угрожает, — рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних Кировского ЛО МВД России на транспорте Елена Мельникова. – Он отделался небольшой ссадиной. Но можно считать, что ему просто повезло. Развлечения и игры близи железнодорожной инфраструктуры просто неприемлемы. Как показывает статистика, основной причиной травмирования детей и подростков в зоне движения поездов является нарушение правил безопасности. Попытка забраться на подвижной состав в погоне за удачным кадром для селфи, переход путей в неположенном месте, чтобы сократить дорогу, игнорирование полосы безопасности на перроне – любое из этих нарушений может стать роковым».

Оба «зацепера» — ученики школы города Котельнич, а сам пострадавший уже состоял на учете ПДН. Так как подростки подвергали свою жизнь и здоровье опасности, на родителей несовершеннолетних составлены протоколы по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ, также со школьниками и их родителями проведены беседы о правилах поведения на железной дороге и недопущения подобных ситуаций в будущем.

Фото – new-variant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*