В Малмыжском районе гендиректор компании похитил 300 тысяч рублей, завысив тарифы на отопление

Малмыжский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летнего генерального директора ООО «Приор».

Он признан виновным и осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

В суде установлено, что осуждённый, занимая в период с января 2014 по декабрь 2016 года должность директора теплоснабжающей компании ООО «Приор», используя свое служебное положение из корыстных побуждений похитил бюджетные денежные средства путем изготовления фиктивных счетов с недостоверными сведениями о якобы понесенных расходах в рамках исполнения муниципального контракта.

В предоставленных для оплаты фиктивных документах была завышена фактическая стоимость тарифов на тепловую энергию, поставленную для теплоснабжения зданий муниципальной школы, сельского дома культуры, библиотеки и администрации Гоньбинского сельского поселения.

В результате содеянного органам муниципалитета причинен имущественный ущерб в крупном размере в сумме более 300 тыс. рублей.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом добровольного возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением, адвокат осуждённого обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – 116almet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*