Филиал «Кировэнерго» в первом полугодии 2018 года снизил потери электроэнергии на 18,6 млн кВт*ч

По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Кировэнерго» в первом полугодии 2018 года фактические потери электроэнергии снизились на 18,6 млн кВт*ч относительно того же периода 2017 года и составили 4,43%.

Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами компании мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Одним из эффективных инструментов работы в данном направлении является выявление бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. В первом полугодии 2018 года сотрудники филиала провели 1271 рейд по потребителям, осуществили 5025 проверок узлов учета юридических лиц и 3907 проверок приборов учета физических лиц.

Энергетики произвели осмотры энергопринимающих устройств на предмет незаконных подключений и проверили корректность работы приборов учета. Всего за 6 месяцев текущего года было выявлено 449 фактов безучетного и 8 случаев бездоговорного использования энергоресурса.

Среди потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, – физические лица, индивидуальные предприниматели, владельцы и сотрудники предприятий малого и среднего бизнеса. По всем выявленным фактам незаконного использования ресурса составлены акты о безучетном/бездоговорном потреблении электроэнергии, материалы переданы в правоохранительные органы для оформления протоколов об административных правонарушениях и привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Существенный вклад в снижение потерь электроэнергии внесла работа по совершенствованию систем учета энергопотребления, которая была проведена в 2017 году. Всего сотрудниками филиала за этот период введено в эксплуатацию 4047 выносных приборов учета. Такие счетчики обеспечивают получение информации об объеме потребленной электроэнергии без посещения потребителя и устанавливаются прежде всего в тех населенных пунктах, где проблема незаконного использования электроэнергии стоит особо остро.

В настоящее время работа по установке выносных приборов учета продолжается. До конца 2018 года филиал «Кировэнерго» введет в эксплуатацию еще 4831 такой счетчик.

Отметим, что низкий уровень потерь электроэнергии в сетях положительно влияет на надежность и качество электроснабжения. Усиливая работу по борьбе с хищениями энергоресурса, «Кировэнерго» прежде всего защищает интересы добросовестных потребителей, так как несанкционированные подключения и незаконное использование электроэнергии забирают часть мощности и увеличивают нагрузку на сети, а значит влекут за собой снижение качества электроснабжения.

Фото — пресс-служба филиала «Кировэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*