ФСИН объяснила назначение Никиты Белых на должность библиотекаря

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко рассказал о том, почему бывший губернатор Кировской области Никита Белых, а также бывший глава ФСИН Александр Реймер и экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев стали в колониях библиотекарями.

«Должность специфическая, но хорошая. Все эти люди признаны преступниками. Но это люди с большим интеллектом, опытом, потенциалом. Они занимали большие государственные должности. Какой смысл использовать таких людей на тяжелых работах с физическим трудом? Если есть высококлассный специалист в какой-то сфере, зачем отправлять его на лесоповал?» – приводит слова Максименко vz.ru.

Также замдиректора ФСИН отметил, что у некоторых бывших чиновников существуют ограничения по здоровью. В качестве примера он привел скорую, которую пришлось вызывать для Никиты Белых к суду из-за высокого давления.

Как отметил Максименко, для осужденных экс-чиновников специально никто место не освобождал. В связи с выходом прежних библиотекарей на другие режимы содержания или на свободу места оказались в какой-то момент вакантными.

Фото – vsevybory.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*