В Кирово-Чепецке сотрудник исправительной колонии получил взятку за содействие в получении УДО

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении сотрудника исправительного учреждения города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, в феврале 2018 года подозреваемый, будучи в должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-5 УФСИН России по Кировской области, получил от осужденного взятку в размере 50 тысяч рублей путем перевода на банковскую карту.

Денежные средства предназначались за поощрение осужденного для дальнейшего содействия в условно досрочном освобождении.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным отделом собственной безопасности УФСИН России по Кировской области при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается.

Фото – novosti33.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*