В Кирове осуждён 34-летний мужчина, который избил и ограбил своих родителей

Нововятский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого, не работающего 34-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

В судебном заседании установлено, что в марте 2017 года осуждённый, находясь состоянии алкогольного опьянения в квартире дома № 30 А по ул.Кирова Нововятского района города Кирова, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, потребовал от своих родителей передать ему 2 тыс. рублей, однако получил отказ.

«Преодолевая сопротивление, осуждённый схватил своего отца за руку, стащил с дивана, а после нанес несколько раз ногам по телу потерпевшего, причинив физическую боль. Желая прекратить избиение супруга, а также испугавшись нападавшего, мать осуждённого передала ему деньги, с которыми мужчина скрылся с места происшествия», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и, учитывая наличие предыдущей судимости за угрозу убийством, назначил по совокупности содеянного окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев 25 дней лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, кировчанин обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Фото – khabarovsk-news.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*