В пяти районах Кировской области предотвратили возгорания на полигонах ТБО

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин направил телеграмму губернаторам ряда субъектов Российской Федерации, в которой просит руководителей регионов взять под личный контроль и организовать специальные рабочие группы для принятия превентивных мер по предотвращению возгораний на полигонах захоронения отходов производства и потребления.

Обращение продиктовано установившимся в ряде регионов режимом аномальной жары.

«В Кировской области ежегодно с конца апреля усиливают контроль за размещением отходов на свалках (полигонах) ТБО в пожароопасный период. В соответствии с заданием министерства специалисты подведомственного областного природоохранного центра проводят регулярные осмотры территорий. В случае обнаружения возгорания информацию немедленно направляют в пожарную часть, администрацию населенного пункта. После тушения пожара территорию повторно обследуют», — отметила и.о. министра охраны окружающей среды Ольга Женихова.

За последнее время в результате оперативных действий специалистов-экологов предупреждены возгорания полигонов и свалок в Орловском, Фаленском, Куменском, Даровском и Белохолуницком районах.

Информацию о случаях возгорания полигонов необходимо в оперативном порядке направлять в Росприроднадзор. Информация о принятых или принимаемых мерах в случае возникновения негативного развития ситуации следует доводить и до населения территории.

Все соответствующие контрольные службы и ведомства в регионах должны принимать адекватные меры для предотвращения ЧП и устранения последствий.

Фото (тематическое) – mistaua.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*