В Куменском районе мужчина задушил своего отца: суд вынес приговор

Собранные Куменским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю деревни Желны Куменского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, 13 апреля 2018 года в 7 утра в своем доме в деревне Желны Куменского района было обнаружено тело 63-летнего мужчины с травмами головы и тела.

По данному факту следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела, в ходе расследования которого были установлены обстоятельства произошедшего.

«Так, 13 апреля 2018 года в период с 01 до 03 часов 37-летний осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился вместе со своим 63-летним отцом дома. В один момент отец оскорбил своего сына, в результате чего между мужчинами возникла ссора. В ходе ссоры молодой человек нанес множественные удары руками и ногами отцу по голове и телу. В результате сдавливающих воздействий от нанесенных ударов в область шеи, а также причиненных повреждений, осужденный перекрыл дыхательные пути своему отцу. Не имея возможности дышать, мужчина скончался на месте происшествия», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Осознав, что произошло, осужденный замыл следы крови, оставленные на полу, и пошел к соседу, чтобы посоветоваться, что делать дальше, но сосед спал и поговорить у него с ним не получилось. Сожительница осужденного, пришедшая в дом, сказала, чтобы он вызвал сотрудников полиции и медиков, после чего ушла на работу. Осужденный сообщил о произошедшем местному фельдшеру и в полицию.

В ходе следствия следователями Куменского МСО СУ СКР по Кировской области была собрана достаточная доказательственная база.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры, признал молодого человека виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*