«Император обиделся. И кара его — огонь»: В Кирове задержали поджигателя домов и автомобилей, называющего себя «императором»

Поджигателя КамАЗа задержали на месте преступления в воскресенье, 5 августа 2018 года.

Мужчина, водитель «Лады» одиннадцатой модели, представился императором Леонидом и объяснил свой поступок тем, что его авто сломалось на трассе и он замерз, сообщает progorod43.ru.

«Я четыре часа ловил машину, вызывал эвакуатор, звонил друзьям. Но ни одна машина не остановилась, а стоит император. Я замерз и с помощью уайт-спирита поджег грузовик. Мне жалко машину, жалко собственника, но что делать, если я замерз?», – объяснил мужчина.

На вопрос журналистов, почему он не поджег свою машину, он ответил: «Я что, идиот?». «Леонид Первый» признался на камеру и в том, что в конце июля поджег заброшенную многоэтажку на Ленина, 109.

«Всегда поджигаю, когда мне плохо. И я буду сжигать Вятку до тех пор, пока меня не признают. Пока «не сделают нормальную жизнь», – сказал «Леонид».

Общение с журналистами и полицией поджигатель закончил фразой:

«Император обиделся. И кара его — огонь».

Пока «император обижается», в ГУ МЧС подсчитали ориентировочный ущерб автовладельца. По самым скромным подсчетам он составил 100 тысяч рублей.

 

В отношении поджигателя могут возбудить уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение (или повреждение) чужого имущества путем поджога». Максимальное наказание по этой статье — пят лет лишения свободы. Если, конечно, его признают вменяемым.

Фото – progorod43.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*