Кировчанин организовал сбыт незарегистрированных лекарственных средств: возбуждено уголовное дело

СО по Ленинскому району города Киров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении кировчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

По версии следствия, в январе 2018 года кировчанин, не имеющий лицензии на фармацевтическую деятельность, создал в сети «Интернет» сайт, являющийся интернет-магазином, на котором разместил рекламное предложение о реализации незарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных средств, а также их аналогов.

«7 августа днем, действуя по ранее достигнутой договоренности, подозреваемый, находясь в салоне своего личного автомобиля, осуществил сбыт партии незарегистрированных лекарственных средств (таблеток) кировчанину, получив от последнего 110 тысяч рублей. После чего подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области при поддержке сотрудников Управления Росгвардии Кировской области и доставлен в следственный отдел, где допрошен в качестве подозреваемого», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователи незамедлительно провели обыски по месту его жительства, в ходе которых была изъята еще одна партия данных лекарственных средств.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*