В Кировской области за незаконную добычу лося охотник заплатит 120 тысяч рублей

Кроме того, браконьер 8 месяцев будет отбывать исправительные работы, сообщили в правительстве области.

Подозреваемый в совершении незаконной охоты с причинением крупного ущерба с использованием транспортного средства признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ.

Как пояснил заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Дмитрий Анисимов, факт незаконной добычи лося выявили в конце 2017 года государственный инспектор подведомственного министерству «Центр охраны и использования животного мира» Юрий Журавлев и штатные работники ООО «Кировохота».

На момент  задержания у охотника отсутствовало разрешение на добычу животного, продукция незаконной охоты находилась в автомобиле.

Мировой судья судебного участка № 48 Шабалинского судебного района признал нарушителя виновным. Браконьеру назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с ежемесячным удержанием 5% заработной платы в доход государства. Кроме того, нарушителю придется возместить причиненный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Всего с начала года сотрудники министерства выявили 243 нарушения в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания. Большая часть из них — административные правонарушения, решения по которым приняты в соответствии с действующим законодательством.13 материалов, содержащие признаки преступлений, переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

По трем уголовным делам преступники уже понесли заслуженное наказание.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*