В Санчурске мужчина осужден на 10 лет и 10 месяцев за убийство и угрозу убийством

Вступил в законную силу приговор Санчурского районного суда в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве и угрозе убийством.

Из материалов дела следует, что 07 марта 2018 года в деревне Тамаково Санчурского района 51-летний местный житель находился в компании своих знакомых. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и в ходе возникшей ссоры мужчина ударил одного из присутствующих ножом в грудную клетку, от чего последний скончался.

Другой мужчина взял телефон для вызова скорой помощи, но осужденный направив нож в его сторону, сказал, чтобы тот не звонил «…а то ляжет рядом…».

Действия подсудимого квалифицированы следствием по ч.1 ст.105 УК РФ (причинение смерти другому человеку), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, а также по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

07 июня 2018 года Санчурский районный суд рассмотрел уголовное дело. В судебном заседании мужчина вину не признал, пояснил, что никого не убивал и убийством не угрожал. Однако суд, оценив собранные доказательства, а также наличие у осужденного судимости, пришел к выводу о его виновности, в связи с чем назначил наказание 10 лет 10 мес. лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в Кировский областной суд. В жалобе указал, что преступление совершил не он, а потерпевший мужчина (пытавшийся вызвать скорую помощь). По мнению осужденного именно у него произошел конфликт с погибшим.

На днях Кировский областной суд при рассмотрении дела отклонил доводы жалобы, поскольку они опровергаются собранными доказательствами, в том числе показаниями других свидетелей.

Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, в связи с чем вступил в законную силу.

Фото – nation-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*