В Кирове суд взыскал с «Нововятского лесоперерабатывающего комбината» плату за пользование водным объектом

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства в деятельности АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат».

Установлено, что АО «НЛК» осуществляет деятельность по забору воды из поверхностного водного объекта – р. Вятки на территории МО «Город Киров» для эксплуатации котельной.

При этом у общества отсутствует предоставленное в установленном законом порядке право пользования водным объектом.

«Помимо этого выявлено, что обществом не вносилась плата в бюджет Российской Федерации за забор (изъятие) водных ресурсов. Задолженность за период незаконного пользования водным объектом составляет более 40 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данному факту Кировский межрайонный природоохранный прокурор внес в адрес руководителя АО «НЛК» представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того прокурор направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с АО «НЛК» в доход бюджета Российской Федерации плату за изъятие водных ресурсов. Рассмотрев исковое заявление, Нововятский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

После вмешательства органов прокуратуры АО «НЛК» получило в установленном законом порядке разрешение на пользование водным объектом. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото – kirovssk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*