В Кирове возбуждено дело по факту неперечисления ТСЖ «Дороничи» и управляющей компанией денежных средств за коммунальные услуги

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку исполнения жилищного законодательства в ТСЖ «Дороничи» и ООО «СССР», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что ТСЖ «Дороничи» осуществляет управление жилым фондом на территории п. Дороничи г. Кирова. Под управлением Товарищества находится 27 жилых многоквартирных домов.

В свою очередь между ТСЖ «Дороничи» и ООО «СССР» в период с 2015 года по июнь 2017 года действовала агентская схема, которая оформлялась соответствующими агентскими договорами. До 2015 года начисление и сбор платы с населения за предоставленные коммунальные услуги осуществляло ТСЖ «Дороничи» самостоятельно.

По условиям агентских договоров ООО «СССР» по поручению ТСЖ «Дороничи» производит начисление платы за коммунальные услуги собственникам жилых помещений, управляемых Товариществом домов, в том числе платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, а также осуществляет сбор платы за оказанные коммунальные услуги с последующим перечислением собранных с граждан денежных средств в адрес ресурсоснабжающих организаций, в том числе в адрес АО «КТК».

«Вместе с тем, изучение финансовой документации ООО «СССР» и ТСЖ «Дороничи» выявлено, что в период с января 2012 по декабрь 2017 года неустановленное лицо, действуя от имени ТСЖ «Дороничи» и ООО «СССР», в нарушение требований постановления Правительства РФ «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг» собранные денежные средства с населения п. Дороничи за потребленные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению в размере почти 1 млн. рублей в адрес поставщика ресурса – АО «КТК» не перечислило, а направило их на иные цели, в том числе ведение деятельности ТСЖ «Дороничи» и ООО «СССР», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Результаты проверки прокуратура Ленинского района города Кирова направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки дознавателем ОД УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*