В Кирове осуждены участники ОПГ за незаконную организацию и проведение азартных игр

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 6 жителей города Кирова и Кировской области в возрасте от 27 до 42 лет.

В зависимости от роли и степени участия 3 мужчин и 3 девушки признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные в составе организованной группы).

В суде установлено, что один из осуждённых в период с июля по август 2017 года создал преступную группу с целью получения финансовой выгоды путем совершения незаконной организации и проведения азартных игр. В состав сообщества вошли его знакомые.

«Для достижения своих целей соучастники арендовали в городе Кирове два помещения, расположенные по ул. Московской и Хлебозаводскому проезду, разместили в них оборудование для игр, для конспирации организовали систему видеонаблюдения, подыскали клиентов», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Вместе с тем, в ноябре 2017 года в результате оперативных мероприятий сотрудников 6 отдела УУР УМВД России по Кировской области преступная деятельность организованной группы была пресечена. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СК РФ по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными. С учетом наличия совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил осуждённым наказание в виде лишения свободы условно сроком от 1 года 6 месяцев до 2 лет 4 месяцев 10 дней с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере от 100 тыс. до 350 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – bassment.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*