В Оричевском районе участковый избил и запер в помещении отдела обратившегося к нему местного жителя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником полиции по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия и с применением специальных средств).

1 апреля 2018 года житель поселка Стрижи Оричевского района, в связи с аморальным поведением своих соседей, пришел на опорный пункт полиции и обратился к участковому, которому рассказал суть происшествия, потребовал принять меры реагирования и провести профилактическую работу с нарушителями.

По версии следствия, в ответ на заявления гражданина, в нарушение установленных правил, сотрудник полиции умышлено, с силой нанес обратившемуся несколько ударов по голове и телу, причинив физическую боль и, согласно заключения эксперта, телесные повреждения, не причинившее вреда здоровью.

«Продолжая свои незаконные преступные действия, явно превышая свои полномочия, сотрудник полиции закрыл гражданина в одном из помещений отдела и, распылив содержимое газового баллончика, сам удалился в другое помещение», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

После проведения проверки по данному факту, получения заключений экспертов, проведения иных следственных действий, следователями СУ СК России по Кировской области по данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого был установлен подозреваемый. В настоящее время он уволен из правоохранительных органов.

16 августа мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления.

В настоящее время следователи проводят весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*