В Кирове завершено расследование дела о развращении и изнасиловании 5 девочек

Завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина, обвиняемого в совершении одиннадцати эпизодов преступлений против половой неприкосновенности в отношении пяти несовершеннолетних.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина, обвиняемого в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), одном преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц, четырех эпизодах преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и одном преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, в июле 2017 года 69-летний житель города Кирова, находясь в помещении центра отдыха «Титаник», неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении четырех девочек возрастом от 12 до 14 лет, а в сентябре он совершил изнасилование 14-летней девочки.

«Со всеми потерпевшими обвиняемый знакомился на пляже или на улице, предлагал заработать денег. Потерпевшие подрабатывали в данном центре отдыха, за что получали символическую плату. Таким образом, в общей сложности обвиняемым было совершено 11 эпизодов преступлений в отношении пяти несовершеннолетних», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователи Следственного комитета всесторонне изучили обстоятельства произошедшего, были проведены экспертизы, допрошены потерпевшие, свидетели, обвиняемый, проведены осмотры мест происшествий и иные следственные действия.

Следователями было внесено представление в отношении инспектора ПДН отдела полиции №2 УМВД России по городу Кирову, по результатам рассмотрения которого сотрудница полиции была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал, пояснив, что девочки его оговаривают. Следователями была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*