В Вятских Полянах 27-летний мужчина проник в квартиру и, угрожая ножом, похитил деньги у местной жительницы: суд вынес приговор

Вятскополянский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что 28 ноября 2016 года осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, тайно проник в дом № 43 по ул. Береговая г. Вятские Поляны, однако был обнаружен потерпевшей.

«Находясь в жилище, осуждённый использовал нож, которым угрожал жизни и здоровью потерпевшей. Похитив 700 рублей, которые он изъял из портмоне потерпевшей, осуждённый скрылся с места преступления», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и, учитывая наличие двух судимостей за кражу и грабеж, назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Вместе с тем сторона государственного обвинения, не согласившись с судебным решением ввиду чрезмерной мягкости назначенного осуждённому наказания, обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда по результатам рассмотрения доводов апелляционного представления гособвинителя приговор суда первой инстанции изменила, усилила осуждённому наказание с учетом неотбытого срока по предыдущим судимостям, окончательно определила к отбытию мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото – patrasevents.gr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*