В Кировской области при патрулировании обнаружили три лесных пожара: возгорания ликвидированы

Их причиной предположительно стало нарушение правил пожарной безопасности, сообщили в пресс-центре Правительства области.

На прошедшей неделе в ходе патрулирования территории лесного фонда лесничие «Кировлесцентра» обнаружили три пожара в Вятскополянском, Дубровском и Куменском лесничествах.

Все возгорания оперативно ликвидировали в течение первых суток с момента обнаружения, их предположительной причиной стало нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях.

Всего по состоянию на 17 августа с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Кировской области зафиксировали и потушили 27 лесных пожаров общей площадью 12,343 гектаров. К ликвидации огня привлекались 295 человек и 70 единиц техники учреждений «Лесоохрана» и «Кировлесцентр», арендаторов лесных участков, а также МЧС России по Кировской области. Ущерб, причиненный лесными пожарами, составил 285,2 тысячи рублей.

По всем фактам возникновения лесных пожаров проводятся мероприятия по установлению виновных лиц. В 6 случаях возбуждены уголовные дела по статье 261 УК РФ.

О фактах возникновения лесных пожаров и иных предполагаемых нарушениях лесного законодательства можно круглосуточно сообщать в Региональную диспетчерскую службу «Лесоохраны» по телефонам: (8332) 64-34-28, 8-800-100-94-00 (бесплатный номер), а также через геоинформационный ресурс «ГИС Лес» или мобильное приложение «АРМ лесничий».

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*