«Мы молились и верили в чудо»: Чета из Новороссийска пять дней дрейфовала в открытом море в резиновой лодке

Двух жителей Новороссийска, которые дрейфовали в открытом море пять дней, спас капитан греческого танкера по имени Христос Константинидис.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян на резиновой лодке отправились на рыбалку в районе Мысхако, сообщает vz.ru.

«Море было как озеро – без волн и без малейших колебаний воды. Думали – порыбачим полчаса и вернемся, из еды только пакетик семечек взяли. Мы отплыли недалеко, так чтобы были видны лица людей. Миша сделал пару забросов удочки и начался ветер. Он дул от берега и постепенно усиливался», – рассказала женщина.

По ее словам, затем лодку унесло в открытое море. В течение нескольких дней лодка дрейфовала между Новороссийском, Геленджиком, Утришем и Таманью. Проходящие мимо суда не обращали внимания на пару.

«Ночью махали фонариком, днем – руками и шортами. Один танкер даже пустил ракету в нашу сторону, но почему-то спустя полчаса снялся с якоря и ушел», – отметила Ачапкина.

Чтобы не потерять лодку и не вылететь из нее, молодые люди привязали ее к рукам. Вещи, которые были в лодке, выбило волнами.

«На четвертый день после ночного шторма у нас остались только рыболовные удочки в чехле и снасти с грузикамки. Из вещей больше ничего не осталось», – рассказала женщина.

Спас новороссийцев танкер «Крити Рок» под греческим флагом. Чтобы привлечь внимание корабля, пара выпала из лодки. Когда судно подошло поближе, команда сбросила им спасательные круги и веревочную лестницу.

На борту спасенных россиян укутали влажными полотенцами, им предоставили каюту и все необходимое – одежду, лекарства, обувь, средства гигиены. Россияне почти не пострадали, однако получили сильные ожоги кожи, а у девушки сильно опухла левая нога.

Капитан судна Христос Константинидис помог им связаться с родственниками, которые уже начали поиски пропавших. В итоге новороссийцы пробыли на танкере три дня.

Представитель погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю сообщил, что молодым людям грозит штраф за нарушение пограничного режима. Новороссийцы рассказали пограничникам, что молодые люди взяли с собой на рыбалку алкоголь, и во время отдыха уснули в лодке. Через несколько часов они обнаружили, что их далеко отнесло от берега. Через пять дней экипаж греческого судна в районе Тамани передал россиян пограничникам.

«В данном случае есть все признаки нарушения пограничного режима. Плавсредство не было зарегистрировано в пограничных органах, о выходе в море молодые люди не сообщили, это в том числе стало причиной того, что их там и не искали», – пояснили в погрануправлении.

В ведомстве добавили, что сейчас идет проверка, и решается вопрос привлечения жителей Новороссийска к ответственности.

Фото – ntv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*