В Опаринском районе за незаконную рубку леса на сумму более 4 млн рублей осуждён бывший лесничий

Мурашинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего лесничего Опаринского лесничества, осуждённого за совершение 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном и особо крупном размере) и 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В судебном заседании установлено, что в период с февраля по декабрь 2015 года, а также с января по апрель 2016 года осуждённый, при участии неосведомленных о его преступных намерениях лиц, совершил на территории Опаринского лесничества незаконные рубки лесных насаждений с причинением материального ущерба лесному фонду Кировской области в размере более 4 млн. рублей.

Он же, являясь в период с августа по октябрь 2016 года должностным лицом — лесничим Опаринского участкового лесничества КОГКУ «Кировский центр лесного хозяйства», желая скрыть последствия совершенных на подконтрольной территории незаконных рубок, а также другие нарушения лесного законодательства, внес заведомо ложные сведения в акты осмотра делянок, мест рубок и учета древесины, не отразив имеющиеся фактические нарушения.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил по совокупности содеянного наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования регионального министерства лесного хозяйства о взыскании с осуждённого компенсации имущественного вреда, причиненного преступлениями.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

Фото – park72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*