В Кирове мужчина требовал деньги с местного жителя, угрожая разгласить сведения об его интимной связи с несовершеннолетней

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевшего, а также иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего в крупном размере).

По версии следствия, 23-летний житель города Кирова 4 декабря 2017 года прибыл в одну из квартир, расположенных на улице Мостовицкая областного центра, где в тот момент его сестра и ее знакомый вступили в половой акт.

В связи с этим у обвиняемого возник умысел на совершения вымогательства денежных средств в крупном размере у знакомого его сестры.

«Он, находясь в квартире, выдвинул в адрес молодого человека незаконное требование передать ему денежные средства в сумме 300 тысяч рублей. В случае отказа от выполнения указанного требования, обвиняемый высказал в адрес потерпевшего угрозы применения насилия, а также угрозы сообщения о половом акте с несовершеннолетней в правоохранительные органы и угрозы распространения его родственникам и знакомым сведений о его любовной связи», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Вышеуказанные угрозы обвиняемого потерпевший воспринял реально. В виду чего, он перевел молодому человеку на банковскую карту денежные средства в сумме 15 тысяч рублей. На следующий день обвиняемый посредством телефонных звонков, интернет-переписки, смс-сообщений и личной встречи продолжил требовать от потерпевшего передать ему оставшуюся часть денежных средств. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия следователи Следственного комитета провели все необходимые следственные действия, собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*