1 сентября в Кировской области будет запрещено продавать алкоголь

В Кировской области в День знаний, 1 сентября, будет полностью запрещена розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, сообщили в пресс-центре правительства области.

Решение принято в соответствии с региональным законом «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». Запрет не коснется розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Согласно Административному кодексу РФ, нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 100 тысяч рублей.

«В рамках контрольных мероприятий по соблюдению законодательства, ранее были выявлены нарушения в работе торговых точек. Так, в запрещенные законом дни алкоголь продавали в более чем 120 магазинах», – рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева.

1 июня, в Международный день защиты детей, алкоголем торговали в 63 торговых точках, 27 июня, в День молодежи, в 61 объекте. В ведомстве подчеркнули, что все организации, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Во избежание совершения административных правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции в министерстве напоминают о необходимости соблюдения норм федерального и регионального законодательства в соответствующей сфере деятельности.

Фото – gorodlip.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*