В Кирово-Чепецке будут судить заведующую спорткомплексом: в июне на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота

Женщину обвиняют в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Напомним, 4 июня 2018 года в спортзале Ледового Дворца «Олимп Арена» в Кирово-Чепецке во время тренировки юношеской хоккейной команды «Дымка» на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота, не закрепленные надлежащим образом.

В результате происшествия подросток получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован.

«Согласно заключению эксперта ворота не соответствовали требованиям ГОСТа: не имели устройств защиты от опрокидывания, на воротах отсутствовала маркировка, содержащая информацию в соответствии с эксплуатационной документацией. Установка ворот осуществлена с отступлением технологии. Фактически использовались ворота, не прошедшие сертификацию и не введенные в эксплуатацию», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Помимо этого, в необходимом объеме квалифицированным персоналом не проводился должный контроль за техническим состоянием ворот.

Во время тренировки 13-летний мальчик повис на воротах, которые опрокинулись и ударили рамой в голову подростка.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*