В эфире НТВ обсудили скандал с тренировками детей на проезжей части в Кирове

Кировчан возмутило то, в каких условиях вынуждены заниматься дети из школы олимпийского резерва: юные спортсмены тренируются на проезжей части.

Жители города выложили видео с занятий в социальные сети. После этого сюжет показали по телеканалу НТВ, сообщил progorod43.ru.

Летом дети вынуждены тренироваться на проезжей части на улице Московской, другой подходящей площадки в городе нет.

«Дети, смеясь и болтая друг с другом, несутся на скорости всей компанией… Кто-то замечает едущие машины и дико кричит: «Машииинааа!» Дети врассыпную», – пишет очевидец.

Эта новость попала в федеральные СМИ, канал НТВ показал сюжет о том, как приходится тренироваться будущим конькобежцам.

Дети приходят на тренировку в шесть утра, пока машин не так много, и начинают заниматься. При этом о такой ситуации знают и родители, и чиновники. Оказалось, что подобным образом тренировки проходят уже 30 лет, а все потому, что в городе нет подходящего роликодрома.

Для занятий конькобежцам нужен круг длиной 400 метров, такой есть в Кирове только на стадионе «Динамо», но покрытие на нем непригодно для тренировок. Часть занятий проводят на искусственном покрытии футбольного поля: его уложили за 23 миллиона и сдают в аренду.

Также сообщается, что оборудовать конькобежную дорожку не планируют ни Минспорта, ни собственник стадиона. Потребуется на это 4,5 миллиона рублей.

Фото – скриншот видео НТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*