В Кирове впервые прошел рейд с изъятием инвентаря у уличных торговцев

В текущем году по решению главы администрации Кирова Ильи Шульгина создана единая служба муниципального контроля (управление административно-технического и муниципального контроля).

На этой неделе инспекторы службы при участии сотрудников теруправлений, Россельхознадзора и полиции организовали рейды по площадкам несанкционированной торговли, сообщили в пресс-службе администрации города Кирова.

«Административно-техническая инспекция позволяет нам создать полноценный механизм по борьбе с незаконной торговлей, – отметил начальник управления предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников. – Если раньше мы могли только выписать штрафы и потребовать от продавцов, чтобы они покинули незаконно занимаемую территорию (на которую они спустя какое-то время, как правило, возвращались), то теперь инспекторов наделили полномочиями изымать торговое оборудование».

Стоит отметить, что вчера эта процедура впервые была применена в масштабах всего города. Комиссия объехала точки, где регулярно ведется несанкционированная торговля.

Так, в районе перекрестка Труда и Карла Маркса кировчанин прямо на земле организовал из поддонов “прилавок” с овощами и ягодами, рядом разместил стол с весами, стул. В ходе проверки выяснилось, что у него нет никаких документов и сертификатов на продукцию, как нет и права на аренду земельного участка.

«Инспекторы Первомайского теруправления «навещают» данного гражданина регулярно. У него уже целая коллекция протоколов, выписанных за нарушение правил внешнего благоустройства. Однако это не останавливает – он продолжает торговать здесь», – сообщили в теруправлении.

На этот раз протоколы за ведение несанкционированной торговли продавцу выписали специалисты Россельхознадзора и инспекторы управления муниципального контроля. Последние также составили акты об изъятии торгового инвентаря: электронных весов, стола и стула. Согласно закону вещи будут возвращены владельцу только после того, как он выплатит штрафы.

Все перечисленные выше меры были применены и к продавцам бахчевых в районе дамбы у старого моста. Здесь также продавцы не предъявили никаких документов на продукцию.

«Полная антисанитария, ни документов, ни ограждений, ни торговых прилавков, у продавцов даже элементарно формы никакой нет. А ведь эту площадку мы в свое время официально выделяли под бахчевой развал. Но цивилизованной торговли здесь не получилось. После фиксации множества нарушений теруправление расторгло договор с предпринимателем, и сейчас у него нет права вести здесь торговлю. Поэтому будем также изымать «инвентарь» и требовать нарушителей покинуть территорию», – сообщил Александр Седельников.

Начальник управления предпринимательства и потребительского рынка добавил, что в городе порядка 10 «постоянных» точек, где ведется несанкционированная торговля. И по каждой из них на этой неделе состоятся рейды.

«Хотелось бы предупредить тех, кто планирует и дальше вести незаконную торговлю: подобные рейды будут регулярными, а повторные наказания – куда более жесткими: в следующий раз будем изымать у продавцов и продукцию», – подытожил Александр Алексеевич.

Фото – admkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*