В Мурашинском районе осуждён местный житель за повторный угон транспортного средства

Мурашинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем (угон).

В суде установлено, что в ночь с 10 на 11 мая 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи дома № 4 по ул. Колхозной с. Боровица Мурашинского района, совершил угон мотоцикла «ИЖ Планета 3».

«Осуждённый был задержан сотрудниками полиции в с. Верхораменье Мурашинского района, куда он приехал на угнанном мотоцикле. При проверке данных о личности злоумышленника установлено, что он ранее в 2012 году привлекался к уголовной ответственности и был судим за совершение кражи и неправомерное завладение транспортным средством, а также в 2016 году за совершение угрозы убийством (ст. 119 УК РФ), за что отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины мужчины, признал его виновным и, при наличии предыдущих судимостей, назначил окончательное наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото –(тематическое) – tv-mig.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*