В Кировской области капремонт предложили дополнить работами во дворах

Перечень видов капремонта в многоквартирных домах предложили дополнить работами на участке, где расположен дом. Такой законопроект внесли на рассмотрение областного Законодательного собрания.

Изначально программа капремонта предусматривала ремонт лифтов, фасадов, крыш, подвалов, фундаментов и внутридомовых инженерных сетей. В 2015 году список работ расширили, включив утепление фасада, установку пандусов для перемещения инвалидных колясок, ремонт крыльца и мусоропровода, усиление несущих и ненесущих строительных конструкций и ряд других работ.

На днях в перечень предложили добавить капремонт элементов благоустройства в границах земельного участка, где расположен дом. В данном случае все зависит именно от особенностей участка, пояснил генеральный директор регионального Фонда капремонта Павел Сысоев.

В границах участка могут находиться деревья, клумбы и кустарники, детская площадка, тротуары, даже дорога. Например, у жильцов определенного дома есть потребность подлатать пешеходные дорожки. И если законопроект примут, проблему удастся решить без дополнительных затрат — в рамках программы капитального ремонта. Правда, вопрос, как будут выбирать дома, где необходимы работы на участке, пока остается открытым. Ведь ранее весь жилфонд уже распределили по видам ремонта.

Законопроект рассмотрят на очередном заседании ОЗС, которое намечено на 1 декабря. Если документ примут, поправки вступят в силу через десять дней после официального опубликования.

Информация — http://devyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*