На жителя Кирово-Чепецка возбудили уголовное дело по факту уклонения от военной службы

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кирово-Чепецка по факту уклонения от прохождения военной службы, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.328 УК РФ.

По версии следствия, житель города Кирово-Чепецка, 1995 года рождения, с 2013 по 2018 года умышленно с целью уклонения от военной службы не являлся по повесткам на медицинскую и призывную комиссию в военный комиссариат, при этом не имея уважительных причин своей неявки.

Таким образом, он совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

«В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно санкции данной статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Фото – scoopnest.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*