В Верхошижемском районе осуждена менеджер банка за хищение почти 300 тысяч рублей кредитной компании и вкладчиков

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего бывшего менеджера ПАО «Сбербанк России».

Жительница Верхошижемского района Кировской области признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, с использованием служебного положения), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновной имущества с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что осуждённая, являясь в период с июня 2011 по январь 2017 года сотрудником районного отделения ПАО «Сбербанк России» в Верхошижемского района Кировской области, используя свое служебное положение, увеличила лимит кредитной карты своего родственника с 10 до 60 тыс. рублей, а после обличила 54 тыс. рублей с данной карты, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив тем самым материальный ущерб банковской организации.

«Помимо этого, осуждённая признана виновной в том, что в сентябре 2015 и августе 2016 года, используя свое служебное положение, закрыла счета двух вкладчиков, присвоив с этих счетов более 240 тыс. рублей, причинив вкладчикам кредитной организации материальный ущерб в значительном размере»,-  сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал её виновной. С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины в содеянном и возраста женщины, суд назначил наказание в виде условного осуждения сроком 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото – kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*