Семьи из Юрьянского района получили ключи от шести новых квартир

Сегодня, 7 сентября, в Юрье состоялась церемония вручения ключей от новых квартир в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда».

С новосельем юрьянцев поздравил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук и глава Юрьянского района Юрий Федотов, сообщили в пресс-центре правительства области.

По желанию участников программы, они получили жилье в новом четырехэтажном доме в поселке Мурыгино. На эти цели из областного бюджета было направлено 8,2 млн рублей, в том числе 6 млн рублей – средства фонда ЖКХ.

Дом построен из газосиликатных блоков и обшит металлическим сайдингом. В квартирах выполнена чистовая отделка, и в них уже можно заезжать.

«В этом году Юрьянский район впервые был включен в программу по переселению граждан из аварийного жилья. Мы справились с этой задачей: новые квартиры получили шесть семей. Надеемся, что в следующем году наше участие в программе продолжится», – сказал глава района.

Руслан Бондарчук подчеркнул, что в регионе программа по переселению граждан продолжается.

«В этом году в программе участвуют 16 районов. Строится новое жилье, также приобретаются квартиры на вторичном рынке. Сегодня мы вручили ключи от долгожданных квартир жителям Юрьи, но у нас остается довольно много граждан, которые нуждаются в переселении по всей области. На этом программа не закончится. Правительство региона продолжит решать вопросы с переселением людей из аварийного жилья», – сказал министр.

Проблема по переселению граждан из аварийного жилищного фонда решается в рамках исполнения федерального закона от 21.06.2007 №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», и Кировская область принимает активное участие в его реализации.

В регионе программу курирует заместитель председателя правительства Кировской области Владислав Кадыров.

На сегодняшний день в Реестр аварийного жилищного фонда Кировской области включено 803 аварийных многоквартирных дома общей площадью 141 тысяча кв. метров. В рамках данной программы уже удалось переселить 7422 человека. Это 79% от всех граждан, проживающих в аварийном жилье, признанным таковым до 1 января 2012 года.

До конца 2018 года планируется переселить в новые квартиры общей площадью 32 тысячи кв. метров еще 1956 человек.

«Мы делаем все для того чтобы все районы Кировской области попали в эту программу и как можно быстрее ликвидировали аварийный фонд», – подчеркнул Руслан Бондарчук.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*