В Кировской областной клинической больнице появилось уникальное оборудование

Накануне в кардиохирургическом отделении больницы был установлен аппарат ЭКМО — экстракорпоральная мембранная оксигенация.

С его помощью можно проводить лечение двухсторонней пневмнонии, пороков сердца и других болезней: аппарат способен заменять легкие при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев осмотрели новинку.

Аппарат ЭКМО также заменяет сердце — он качает кровь в то время, когда органы не функционируют. Оборудование насыщает кровь кислородом, когда легкие не могут справиться с этим.

Если раньше пациент мог находиться на аппарате искусственного кровообращения до 7 часов, после чего умирал, то на новом оборудовании срок увеличился до месяца.

ЭКМО применяют после протезирования клапанного аппарата сердца, чтобы оно восстановилось и привыкло к новому формату работы.

Вадим Ральников, главный врач областной больницы отметил, что новый аппарат — это успех в развитии здравоохранения Кировской области.

В отделении также было установлено современное дыхательное оборудование, которое может проводить мониторинг пульса, давления, частоты сердечных сокращений, а также инвазивный мониторинг.

Фото – medkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*