Жителю Кирова, который напал на двух пенсионерок и избил до смерти одну из них, вынесли приговор

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему кировчанину.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, в отношении иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 7 февраля 2018 года 45-летний обвиняемый около одного из домов по улице Пятницкая города Кирова нашел деревянную ножку от табурета, которую принес к себе домой, собираясь в последующем  использовать ее в качестве оружия при совершении нападения на двух женщин-пенсионерок, живущих в соседнем доме.

Он распланировал свои действия, взял в своей квартире медицинскую маску, липкую ленту (скотч) и  деревянную ножку от табурета, которую спрятал в своей одежде.

Утром 8 февраля он зашел в подъезд соседнего дома, надел на лицо медицинскую маску и позвонил в дверной звонок одной из квартир, где проживали две пенсионерки. Дверь ему открыла 91-летняя потерпевшая, обвиняемый  зашел в квартиру, напал на женщину и повалил ее на пол, после чего стал требовать от потерпевшей передать ему денежные средства. Крик женщины услышала ее 68-летняя соседка по квартире.

«Последняя вбежала на кухню и увидела лежащую на полу пенсионерку, рядом с которой находился неизвестный мужчина с маской на лице. Она попыталась оттащить его от соседки,  но обвиняемый напал на нее и нанес удары ножкой от табуретки по голове и рукам, после чего заклеил ей скотчем рот. Затем 91-летняя соседка передала мужчине денежные средства в сумме 2 тысячи рублей. Забрав деньги, обвиняемый с места происшествия скрылся. Пенсионерки вызвали медиков и сотрудников полиции», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий в короткие сроки местонахождение нападавшего было установлено, мужчина был задержан. 91-летняя пенсионерка, являющаяся ветераном Великой Отечественной войны, с тяжелыми травмами была госпитализирована в больницу, где спустя десять дней от полученных повреждений скончалась.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. Следователи провели все необходимые следственные действия, установили все обстоятельства произошедшего и собрали достаточную доказательственную базу, на основании которой, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова, суд вынес мужчине обвинительный приговор.

Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*