В Неме две цыганки из Слободского района поменяли 180 тысяч рублей пенсионерки на «Билеты банка приколов»

84-летнюю жительницу Кировской области обманули, заменив 180 тыс. рублей на «Билеты банка приколов».

В полицию Немского района на днях обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее обманули, похитив все накопления.

84-летняя женщина рассказала, что к ней в дом пришли две женщины, предположительно — цыганки, которые стали рассказывать ей о проводимой в стране «денежной реформе». Как рассказали незнакомки, все деньги, имеющиеся у пенсионерки, нужно было проверить и в случае необходимости — обменять на новые.

«Хозяйка достала свои сбережения — 180 тыс. рублей. Женщины, осмотрев купюры, заявили, что все деньги «старые» и их нужно поменять. После того, как женщины ушли, пенсионерка на замененных ими купюрах обнаружила надпись: «билет банка приколов», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В ходе осмотра полицейские изъяли 68 таких закладок. Также эксперту удалось изъять отпечатки пальцев женщин.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему). В результате поисковых мероприятий полицейским удалось установить личности мошенниц: ими оказались жительницы Слободского района.

Обе подозреваемые были опрошены, выяснилось, что деньги на закладки поменяла одна из женщин. У нее было изъято 70 тыс. рублей.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*