Строительство блочных газовых котельных в муниципалитетах Кировской области взято на особый контроль

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросам проектирования и строительства объектов газификации за счет средств областного бюджета в 2018 году.

Совещание провел первый заместитель председателя правительства региона Александр Чурин. В нем также участвовали министр финансов Кировской области Лариса Маковеева, замминистра энергетики и ЖКХ региона Виктор Салтыков, главы районов.

На совещании рассмотрели вопросы проектирования и строительства распределительных газопроводов за счет средств областного бюджета в 2018 году, а также строительства блочных газовых котельных за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета на капитальные вложения в объекты газификации муниципальной собственности, сообщили в пресс-центре правительства области.

Директор КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» Дмитрий Гребенкин сообщил, что на сегодняшний день в областном бюджете предусмотрено 244 млн рублей на проектирование и строительство распределительных газопроводов.

«Средства предусмотрены на строительство порядка 45 км распределительных газопроводов в Слободском районе и городе Слободском, а также на завершение строительства распределительного газопровода в пгт Красная Поляна Вятскополянского района, – сказал Дмитрий Гребенкин. – Средства также предусмотрены на проектирование 30 распределительных газопроводов в Вятскополянском, Кирово-Чепецком, Куменском, Малмыжском, Оричевском, Слободском, Сунском районах и Котельниче».

По словам директора УГИИ, в настоящее время заключены госконтракты и ведутся строительно-монтажные работы по шести объектам в Вятскополянском, Слободском районах и городе Слободском. Также подрядные организации ведут проектно-изыскательские работы по 28 объектам, срок их выполнения – декабрь 2018 года.

Главы районов доложили о ходе строительства блочных газовых котельных за счет субсидий из областного бюджета.

«По объекту «Установка блочной газовой котельной в селе Лема Зуевского района» 24 июля текущего года был заключен муниципальный контракт на общую сумму более 8 млн рублей. В настоящее время выполнены работы по планировке территории, заложен фундамент под модуль, установлен модуль на фундамент, установлены 50% стоек под ограждение территории данного модуля, забетонированы стойки под новую теплотрассу, проложена 1/3 часть водопровода», – отметил и.о. главы Зуевского района Валерий Пантюхин.

Глава Сунского района Алексей Исупов сообщил, что до 1 декабря текущего года должна быть построена котельная в селе Курчум. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы.

По словам главы Слободского района Владимира Хомякова, 6 августа по объекту «Установка блочной газовой котельной в селе Шестаково Слободского района Кировской области» заключен контракт на изготовление проектно-сметной документации на сумму 1 млн 276,836 тыс. рублей. 10 октября определили победителя по результатам электронного аукциона на поставку блочно-модульной котельной. Ориентировочная дата заключения контракта – 21 сентября 2018 года.

По итогам совещания министерству энергетики и ЖКХ Кировской области совместно с управлением по газификации и инженерной инфраструктуре рекомендовано взять на особый контроль ход строительства блочных газовых котельных в муниципальных образованиях.

Кроме того, до конца сентября в Управлении по газификации и инженерной инфраструктуре пройдет рабочее совещание с подрядными организациями по вопросам завершения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам газификации до 15 ноября 2018 года.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*